豊田工業大学

訪問者別

長期ビジョン

TTI_VISION2024_top.jpg

ー研究と創造に心を致し、常に時流に先んずべしー

豊田工業大学では、日本の産業技術開発の父、豊田佐吉の遺訓を建学の理念に掲げています。
この言葉が表す、先端的な工学研究を通じた新たな価値創造と社会への還元、現代社会の課題に率先して挑む実践的な技術者・研究者の育成を使命としています。
また、AIの高度化に伴う産業構造の転換、少子・高齢化がもたらす就労や学びの変化などが急速に進む時代において、さらなる飛躍を遂げるためには、移り変わりの激しい社会における様々な課題の解決に貢献できる人材の輩出が求められます。
そこで本学では、長期ビジョン(2024-2038)を策定し、この先15年間における方針を明確にしました。
ビジョンで示す取り組みを確実に実行していくことで、目指すべき大学像の実現に挑戦します。

TTI_VISION2024.jpg
画像をクリックするとPDFファイルが表示されます